Política de privacidade – VisitNow

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONFIDENCIALIDADE

 

A VISIT[MOU1]  e seus representantes tem profundo respeito pela vida pessoal dos visitantes e clientes de sua plataforma e aplicativos de internet.

Na qualidade de facilitadora de localização de oportunidades para hospedagem para interessados em geral, previamente cadastrados em seus sistemas, a VISIT busca atender as expectativas dos usuários de seus serviços, valendo-se de algumas informações pelos próprios usuários cadastradas em seus sistemas, para que assim possa promover a busca da oportunidade de hospedagem ideal para o usuário perante os milhares de parceiros cadastrados como “meios de hospedagem” em suas plataformas.

O presente documento tem como objetivo informar aos usuários e clientes da VISIT sobre as políticas que adota sobre o tratamento aos dados pessoais cadastrados no sistema por seus clientes e usuários, incluindo as circunstâncias em que tais dados podem ser recolhidos, a finalidade para a qual podem ser utilizados, e as pessoas a que se destinam.

Para que os usuários do portal e do aplicativo VISIT possam ter acesso as oportunidades de hospedagem, realizar reservas e até mesmo efetuar pagamentos, é necessário o registro de alguns dados cadastrais.

Todavia, a VISIT compromete-se a proteger estritamente a vida privada dos usuários de sua plataforma e aplicativo. Esta política de confidencialidade determina como são tratados todos os dados pessoais que você pode fornecer ou que poderão ser coletados o cliente e/ou usuário navega nos sistemas. Nossa política de privacidade pode ser revista regularmente e estar sujeita a atualizações, então, recomendamos sempre aos clientes e/ou usuários que regularmente consultem-na.

A VISIT compromete-se a recolher dados cadastrais necessários e pertinentes, sem excessos, considerando o objetivo pelo qual são registrados, tal qual a vontade dos clientes e usuários, ou seja, para busca das melhores oportunidades de hospedagem, de acordo com o perfil das acomodações desejadas pelo cliente/usuário, que tenham sido registradas nos sistemas VISIT.

A VISIT em nenhuma hipótese compartilhará, tampouco venderá ou cederá dados cadastrados em seus sistemas por usuários e clientes à terceiros, exceto no caso de uma ordem judicial, no cumprimento da lei aplicável.

Os dados pessoais cadastrados pelos usuários e clientes nos sistemas VISIT permanecerão armazenados pelo tempo que seja necessário para alcançar os fins para que foram recolhidos ou durante o período de tempo exigido por lei.

A segurança dos dados e a inviolabilidade do sistema é uma preocupação da VISIT, razão pela qual foram implementadas por nossa equipe técnica, providencias que visam garantir a confidencialidade, segurança e integridade dos dados pessoais dos clientes VISIT.

 

 

 

Ao promover seu cadastro na plataforma VISIT o usuário fornece dados pessoais e de pagamento solicitados no acesso, imprescindíveis para o bom funcionamento das aplicações. Os dados fornecidos abrangem:

a)         Dados Pessoais: são dados particulares e de cunho pessoal que incluem, entre outros, o nome, o número de inscrição no CPF, domicílio, número de telefone e e-mail fornecidos. Cabe ao usuário o fornecimento de informações corretas e completas, bem como a pronta atualização dos dados sempre que houver mudança;

b)        Dados de Pagamento: todo e qualquer dado inserido com a finalidade de viabilizar o pagamento ou recebimento do importe referente ao frete ou de parte deste, englobando dados impressos de cartão de crédito e informações bancárias.

Os dados fornecidos pelo usuário serão utilizados para acessar as APLICAÇÕES, alcançar bom desempenho tecnológico, aprimorar funções e serviços, resolver problemas técnicos, prestar atendimento, permitir notificações e alertas, viabilizar ações comerciais de promoção e publicidade, consolidar estatísticas de acesso de acordo com critérios próprios ou de empresas terceiras, garantir a proteção contra erros, fraudes ou crime eletrônico, entre outros.

Além dos dados voluntariamente disponibilizados pelo usuário no acesso a VISIT poderá coletar dados automaticamente no uso do APLICATIVO sobre a navegação e/ou elementos processados a partir de outras informações voluntariamente fornecidas pelos usuários, como cookies, sistema operacional e browser utilizados, tipo de hardware, endereço MAC (media access control), IMEI (international mobile equipment identity) e UDID (identifier number) utilizado em dispositivos fabricados pela Apple Inc.), endereço de protocolo de Internet (IP), horário de acesso do usuário, dados geolocacionais, e informações sobre os hábitos de utilização da Internet preferências e do usuário.

Se o usuário utilizar ferramentas de comunicação disponibilizadas pela VISIT nas suas APLICAÇÕES, será possível manter o cadastro de todo o histórico de comunicação, com o fito de permitir a resolução de eventuais problemas futuros, salvaguardando o sigilo dessas comunicações, na forma da legislação aplicável.

A VISIT, por sua vez, observa padrão de segurança convergente com a lei e melhores práticas protetivas do mercado, garantindo ao usuário que as informações fornecidas não terão destinação diversa da finalidade de utilização do APLICATIVO.

Os usuários possuem autonomia para definir quais dados pessoais desejam voluntariamente compartilhar com a VISIT. Entretanto, o não compartilhamento de determinadas informações pode prejudicar o pleno aproveitamento de certas funcionalidades ou serviço oferecido através das APLICAÇÕES.

Além disso, o usuário irá dispor de ferramentas restritivas de dados:

a)         Ferramentas do browser. Os principais browsers utilizados para acesso à Internet possuem opções para recusar o armazenamento de cookies e ferramentas para o controle da coleta de dados pessoais, tais como, mas não se limitando a este, modos de navegação privativa ou anônima;

b)        Software para bloqueio de anúncios. Diversas extensões gratuitas para browsers viabilizam o bloqueio de anúncios personalizados e rastreamento através de cookies. A VISIT não endossa ou verifica quaisquer dessas aplicações, sendo seu uso de exclusiva responsabilidade do usuário;

c)         E-mails comerciais. Todos as mensagens eletrônicas de cunho comercial ou propagandístico enviadas pela VISIT possuem mecanismo para cessar o envio de mensagens eletrônicas a qualquer momento, a critério do usuário.

A VISIT também disponibilizará endereço eletrônico (www.visit.com.br[MOU2] ) para processamento, em até 5 (cinco) dias úteis, de solicitações de exclusão de dados pelos usuários, ressalvada a prerrogativa de armazenamento por 6 (seis) meses ou por prazo superior (caso seja solicitado por autoridade competente), de dados referentes ao IP e data e hora de acesso do usuário, nos termos da Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”). Após o término do prazo legal, o usuário poderá solicitar a exclusão definitiva de quaisquer registros de IP e data e hora de acesso.

A VISIT poderá compartilhar informações e dados fornecidos e captados com seus parceiros comerciais para:

a)         Funcionamento das Aplicações. As informações coletadas serão revertidas para que o usuário obtenha o desempenho esperado, bem como para aprimorar serviços e funções ofertadas pela VISIT. Com os dados, será possível, também, gerar estatísticas genéricas para monitoramento de uso das APLICAÇÕES, resolver seus problemas, analisar a segurança das APLICAÇÕES contra erros, fraudes ou qualquer outro crime de natureza eletrônica. A VISIT poderá, ainda, acessar dados pessoais para prestar atendimento quando o usuário necessitar conhecer a origem de problemas, visualizar ofertas de carga,[MOU3]  dentre outras situações;

b)        Publicidade e envio de mensagens e alertas pela VISIT. A VISIT poderá enviar aos usuários mensagens eletrônicas ou notificações com alertas e comunicados relacionados à empresa, serviço e às APLICAÇÕES, bem como alertas para a atualização ou finalização de cadastro. A VISIT também terá a prerrogativa de utilizar comercialmente os dados pessoais para a promoção e publicidade das APLICAÇÕES, ou ainda para viabilizar estudos, pesquisas e reportagens;

c)         Estatísticas de Acesso. Os dados pessoais e outras informações coletadas poderão ser usadas com propósito estatístico, de forma segmentada, de acordo com critérios estabelecidos por essas empresas terceiras, de acordo com a necessidade. Estes dados estatísticos serão usados na melhoria dos serviços e do teor das APLICAÇÕES, bem como na precisão de falhas de programação que possam prejudicar a integridade do APLICATIVO e das APLICAÇÕES.

 

A VISIT poderá compartilhar dados pessoais com terceiros, observado o seguinte:

a)         Compartilhamento com Parceiros Comerciais da VISIT. A VISIT poderá disponibilizar dados pessoais para incremento de parcerias comerciais, ofertas, descontos e produtos e serviços que possam beneficiar potencialmente os usuários, de acordo com análise de perfil;

Os dados pessoais podem, ainda, ser compartilhados com autoridades policiais, judiciais, administrativas ou com o Ministério Público do Brasil em caso de ordem judicial que obrigue a VISIT a disponibilizá-los a tais autoridades.

Os dados também poderão ser transferidos a terceiros em decorrência da alienação do controle acionário da VISIT aquisição, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança societária da prestadora de serviços. Nesse caso, a VISIT garantirá a continuidade da proteção de todo e qualquer dado pessoal, e comunicará o usuário, com prévia antecedência, caso essa transferência implique modificação em sua Política de Privacidade.

As informações e dados fornecidos e captados serão armazenadas pelo período de 6 (seis) meses a contar da coleta, sendo da discricionariedade da VISIT excluí-los ou não findo o período.

O armazenamento de dados obedece às melhores práticas de segurança, inclusas a proteção física e digital.

A VISIT não solicita dados pessoais por envio de mensagens eletrônicas, whatsapp, sms, ligações telefônicas, tampouco se responsabiliza por comunicações eletrônicas fraudulentas.

O usuário deverá manter seu login e senha de conta privativos e seguros, sem informá-los a terceiros, sob qualquer pretexto. Se houver receio de que os dados de acesso foram corrompidos e descobertos por terceiro, o usuário deverá promover a imediata alteração de senha e pronta comunicação à VISIT, para evitar prejuízos.

Esta política de privacidade não se aplica aos conteúdos referentes a anúncios e links publicados por parceiros da VISIT. Nesses casos, é imprescindível que o usuário ao acessar tais publicações procure e leia a política de privacidade vinculada ao conteúdo do site acessado.

Com o objetivo de salvaguardar a privacidade do usuário, bem como zelar pela proteção de seus dados pessoais e coletados, a VISIT reavaliará continuamente sua Política de Privacidade para aprimorá-la e adaptá-la, se necessário ou conveniente. Na hipótese de ocorrência de mudanças neste documento, o usuário será notificado para ciência das alterações.

Em qualquer hipótese, havendo dúvida ou qualquer questionamento do usuário em virtude de uma ou mais condições previstas nesta política de privacidade que não tenha sido suficientemente clara para ou que requeira maior de detalhamento, deverá entrar em contato com a VISIT através da central de atendimento, cujos dados estão disponíveis no site.

A presente política de privacidade é regida pelas Leis n º 12.965/14 e sua regulamentação Decreto  8.771/16; Código de Defesa do Consumidor e  o Código Civil Brasileiro.

 


 [MOU1]VisitNow

 [MOU3]Creio que essa informação seja do outro app.